Тому, кто когда-нибудь готовил дома вяленые томаты, знаком восхитительный аромат, которым пропитывается кухня, где они готовятся. Не говоря уже об их неповторимом вкусе, способном любое блюдо превратить в шедевр. Давайте приготовим салат из пасты орзо с капустой кале и ароматным чесночным маслом, и придадим ей изюминку с помощью вяленых томатов. Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
- капуста кале 1 пучок
- оливковое масло 1/4 стакана
- паста орзо 3 стакана
- сахар 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- сыр Пармезан (опционально) 60 г
- томаты сливка 12 шт.
- чеснок 1 зубчик
Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте томаты на четвертинки.
Застелите противень пергаментной бумагой или побрызгайте растительным маслом. Выложите на противень томаты и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
Когда томаты будут почти готовы, можно приступать к подготовке остальных компонентов. Нарежьте капусту кале.
Поместите капусту в миску со щепоткой соли и помните руками секунд 30, чтобы немного размягчить капусту.
Измельчите чеснок…
И слегка пассеруйте его в разогретом оливковом масле. Когда чеснок даст аромат, снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть.
В миску с кале добавьте готовую пасту орзо и чесночное масло.
Перемешайте и попробуйте на соль.
Аккуратно добавьте пармезан (по желанию)…
И вяленые томаты.
Перемешайте и подавайте.
Лучше всего подавать теплый салат. Приятного аппетита!