Теплый салат из картофеля и чечевицы под пикантной заправкой из дижонской горчицы, чеснока, огурцов, каперсов и лука-шалота. Можно подавать как гарнир или полноценное блюдо.
Ингредиенты
- дижонская горчица 1 ст. л.
- зеленый лук 2 шт.
- каперсы 2 ч. л.
- картофель 500 г
- корнишоны (или обычные маринованные огурцы, мелко порубленные) 2 ст. л.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
- оливковое масло 1/4 стакана
- петрушка 1/2 стакана
- тимьян 4 веточки
- чеснок 2 зубчика
- чечевица (зеленая) 1 стакан
- шалот 2 шт.
Промойте чечевицу. Поместите в кастрюлю с водой (4 стакана) и добавьте один лук-шалот, разрезанный напополам, лавровый лист и тимьян. Посолите. Тушите на среднем огне 25-30 минут до готовности. Параллельно отварите картофель.
Нарежьте мелко огурцы.
Покрошите оставшуюся головку лука-шалота.
Приготовьте заправку: смешайте красный винный уксус, порезанный лук, огурцы, измельченный чеснок, немного соли, горчицу и оливковое масло. Добавьте каперсы и зеленый лук.
Слейте воду с готовой чечевицы.
Нарежьте петрушку и пора собирать салат!
Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с чечевицей. Заправьте соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте теплым!