Что может быть вкуснее тонких и нежных блинчиков на завтрак? Только шоколадные тонкие и нежные блины, от которых ну абсолютно никто не откажется.
Для их приготовления нам понадобится:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 стакан кефира
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки (+ или – 50 граммов)
- 2 ст.л. растворимого какао
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. тертого шоколада для подачи
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шоколадное блинное тесто, мы сначала взбиваем яйцо с солью и сахарной пудрой, а затем добавляем кефир и еще раз все взбиваем.
После этого добавляем какао, а перемешав – просеиваем муку.
С помощью венчика перемешиваем все до однородности, а затем, не переставая взбивать, струйкой добавляем кипяток. Добиваемся однородной консистенции теста.
Осталось лишь добавить растительное масло, еще раз перемешать и отставить тесто в сторону на 15 минут.
Спустя указанное время, разогреваем сковороду и жарим блинчики блины без масла с обеих сторон до готовности.
Подаем шоколадные заварные блинчики, посыпав тертым шоколадом, на завтрак с чашкой чая.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко