Это блюдо можно приготовить в виде закуски, но салат будет свежее, ярче и гораздо приятнее! Итак, панированные креветки в зеленом салате с майонезом и острым соусом. Очень аппетитно хрустит!
Ингредиенты
- зеленый лук (измельченный) 1/3 стакана
- капуста 350 г
- креветки (сырые) 400 г
- майонез 3/4 стакана
- панировочные сухари 2 стакана
- растительное масло 4 ст. л.
- салат латук 1 пучок
- сладкий соус чили 1/3 стакана
Нашинкуйте салат. Поместите в большую миску.
Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук.
Смешайте майонез с соусом чили.
Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.
Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла…
И перемешайте.
Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом.
Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте. Приятного аппетита!