Яйца по-шотландски — это сытная закуска, которая представляет собой куриные яйца, завернутые в мясной фарш и запеченные или обжаренные в панировочных сухарях. Получается сытно и очень вкусно. А чтобы закуска была более миниатюрной и удобной для употребления, можно приготовить ее на основе перепелиных яиц.
Ингредиенты
- говяжий фарш 200 г
- зеленый лук (для сервировки) 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- растительное масло для жарки 1/4 стакана
- сухари панировочные 4 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- яйца перепелиные 18 шт.
Сварите перепелиные яйца.
Для того, чтобы белок сварился, а желток остался жидким, яйца нужно варить примерно 1 минуту 50 секунд в крутом кипятке.
Чистить перепелиные яйца — довольно непросто. Лучший способ — это легко побить яйцо, чтобы скорлупа вся потрескалась, а затем снять ее спиралью, начиная с острого конца яйца.
Далее — мясо. Я брала говяжий фарш, но вы можете использовать и пикантные колбаски, и любой другой фарш на ваш вкус. Поместите фарш на пергаментную бумагу, раскатайте в тонкий пласт и слегка посолите.
Слегка обваляйте перепелиный яйца в муке и заверните в мясо. Ладошками скатайте мясо с яйцом внутри в шарик. Старайтесь сильно не давить шарик, чтобы не испортить яйцо.
Взбейте куриные яйца. В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте мясной шарик в муке, еще немного покатайте в руках, чтобы мука заполнила возможные трещины в фарше. Снова обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
Разогрейте в казане растительное масло, доведите его до кипения и поджарьте котлетки порциями. На одну порцию уходит около 2 минут.
Выложите котлетки на решетку, чтобы стекло масло.
Подавайте закуску с зеленым луком. Приятного аппетита!