Это замечательный рецепт великолепного яблочного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем-то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место в вашем семейном меню.
Список ингредиентов:
- мука пшеничная - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яблоки зеленые - 1 кг
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 150 грамм
Способ приготовления:
В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
В другую посуду натереть на терке яблоки.
Форму смазать маслом и начать послойно собирать пирог.
Выложить 1/3 сыпучей части, затем половину яблок. На терке на пирог натереть масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Повторить сухой слой, выложить сверху яблоки и снова потереть масло.
Завершить слой сыпучей частью и потереть оставшимся маслом.
Деревянной палочкой сделать несколько отверстий в пироге.
Отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирог около 1 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко