МММ, какая вкуснотень! В общем в очередной раз экспериментируем с продуктами и вариантами приготовления. На этот раз замечательная запеканка из кабачков — пармезаном — томатами и РИСОМ!
Ингредиенты
- длиннозерновой рис 200 г
- дольки чеснока 3 шт.
- красные помидоры 250 г
- молотый черный перец 1/4 ч. л.
- натертый сыр Пармезан 125 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- свежий тимьян 1 ч. л.
- цукини (среднего размера) 3 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
Все просто! Цукини моем, режем на вот такие кружочки — так же режем и помидоры. Рис просто отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Cмызываем два противеня оливковым маслом и укладываем раздельно наши кабачки и помидоры) Цукини — мне как то больше нравится называть кабачками — уж простите ) И отправляем в духовку на 200C — помидору на 10 а кабачки примерно на 20 минут.
Тем временем — режем лук — чеснок — все мелко шинкуем и отправляем жариться на сковороду. Сначала лук — через 7 минут чеснок ) И готовим еще около 5 минут — пока все не станет мягким — до золотистого цвета — пережаривать не нужно!
Затем смешиваем рис с нашим жареным луком и чесноком, тимьяном и свежим молотым перцем. НЕ забываем посолить, кто то может попробовать этот рецепт приготовить и с грибами!
Выкладываем на форму для запекания сначала рис — потом кабачки — потом снова рис и снова кабачки.
Ну и сверху выкладываем наши помидоры, а далее посыпаем сыром пармезан. И отправляем снова в духовку на еще на 15 минут., до тех пор пока у нас не образуется уж очень аппетитный вид.
Вкусно — просто и полезно)