Суп из свинины с картошкой
Суп из свинины с картошкой, рецепт которого я вам подробно расскажу, получается очень вкусным, сытным и наваристым. Конечно, его можно приготовить и в обычной кастрюле, но в этот раз я решила воспользоваться мультиваркой. Благодаря умной кухонной помощнице суп готовится очень просто. Ингредиенты томятся на медленном огне, благодаря чему бульон получается прозрачным и насыщенным, а сам суп очень ароматным. Для рецепта можно использовать разные части туши на кости, я предпочитаю выбирать свиные ребрышки с мясом и небольшой жировой прослойкой. Попробуйте приготовить и другие супы со свининой, например, с красной чечевицей, рисом или ячневой крупой.
Ингредиенты:
- вода - 3 л;
- свиные ребрышки - 400 г;
- картофель - 5 клубней;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- макаронные изделия - 75 г;
- растительное масло - 50 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- соль - 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- приправа хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Готовим картофельный суп со свининой:
Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем мясо на порционные кусочки.
В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим режим «Жарка». Когда масло разогреется, аккуратно выложим в чашу свиные ребрышки. Помешивая, будем обжаривать ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон на протяжении 10 минут.
Тем временем репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Спустя 10 минут добавим овощи к обжаренным свиным ребрышкам. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой.
Добавим измельченный картофель в чашу мультиварки.
Чтобы суп из свинины с картошкой получился ароматным, добавим в него молотые специи и черный душистый перец. Посолим по вкусу.
Зальем ингредиенты горячей водой. Закроем чашу мультиварки, включим режим «Суп» или «Тушение». Будем готовить суп на протяжении 40 минут.
Спустя указанное время добавим в суп макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и листья лаврушки. Попробуем суп на вкус, при необходимости добавим еще немного соли или специй.
Закрыв крышку мультиварки, продолжим готовить суп на том же режиме еще 20 минут. Готовый суп со свининой и картошкой разольем по порционным тарелкам и дополним измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина