Каждая хорошая хозяйка старается разнообразить ежедневное меню своей семьи и всегда находится в поисках новых рецептов. Давайте приготовим на обед вкусный и наваристый суп со свининой, овощами и красной чечевицей. Блюдо получается сытным и ароматным, суп отличается своим насыщенным вкусом благодаря использованию мяса, свежей зелени и специй.
Основой супа будут служить бульон из свинины и овощи. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, добавим в него немного красной чечевицы. Бобовые не нужно заранее замачивать в холодной воде, они быстро развариваются и становятся мягкими. Наваристый суп с свининой отлично подойдет для холодного времени года, он хорошо согревает и насыщает. Это отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно накормить большую семью. Для бульона можно использовать свиные ребрышки, отбивные на кости, свиную лопатку или постное мясо с тонким слоем сала, как у меня в рецепте.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- свинина - 350 г;
- картофель - 4 клубня;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- красная чечевица - 4 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 2 горошины;
- соль - 1,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- копченая паприка - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.
Как варить суп из свинины:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.
Свинину помоем, зачистим от пленок и жира, порежем на кусочки средней величины. Переложим кусочки мяса в кастрюлю, добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.
Зальем ингредиенты двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Затем убавим огонь до минимума, проварим бульон на протяжении 40 минут.
Спустя указанное время добавим порезанный картофель в суп рецепт со свининой.
Следом добавим измельченный репчатый лук.
Выложим в кастрюлю с супом тертую морковь.
Последней добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу.
Накрыв кастрюлю крышкой, продолжим варить суп из свинины, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, на медленном огне до готовности овощей и чечевицы. В конце приготовления добавим в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.
Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь. Суп из мякоти свинины готов. Разольем его по порционным тарелкам и будем подавать со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина