Салат с свеклой и сыром
Трудно придумать салат проще, чем этот. Я готовлю его очень часто, родным и гостям эта закуска очень нравится. Свеклу для салата можно отварить заранее, а также приготовить овощи в микроволновой печи, на пару в мультиварке или запечь в духовке. Чтобы придать салату пикантную нотку, я буду использовать колбасный копченый сыр. По желанию можно использовать фету, брынзу, твердый сыр или обычный плавленый сырок.
Салат с свеклой и сыром получается очень вкусным и полезным. Дополнительно можно добавить в салат горсть дробленых грецких орехов, зерна граната или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Подробный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами вы можете на сайте.
Ингредиенты:
- свекла - 400 г;
- сыр плавленый колбасный копченый - 200 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 50 г;
- мелкая соль - 0,5 ч. л.;
- молотый перец - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим салат с свеклой и сыром:
Свеклу помоем, переложим в небольшой ковш или кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Отварим овощи до готовности, остудим до комнатной температуры, после чего очистим от кожуры.
Измельчим вареную свеклу на терке с крупным полотном.
Таким же способом измельчим копченый плавленый сыр.
В глубокой посуде соединим вареную свеклу, копченый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Заправим салат с свеклой и сыром, рецепт которого я рекомендую вам повторить, небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом.
Тщательно перемешаем салат из свеклы с сыром, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Отправим салат в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Вот и готов вкусный и сочный салат с свеклой и сыром, фото которого так и вызывает аппетит!
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина