Яркий, красочный и сочный салат из вареной свеклы с черносливом и грецкими орехами обязательно придется по вкусу вашим родным и гостям. Рецепт достаточно простой и бюджетный, справится даже начинающий кулинар. Пикантный свекольный салат особенно хорош в холодное время года, когда мы ощущаем острую нехватку витаминов. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.
Ингредиенты:
- свекла - 200 г;
- чернослив без косточек - 50 г;
- ядрышки грецких орехов - 50 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- сметана или натуральный йогурт - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая петрушка - 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами:
Свеклу тщательно помоем, отварим до готовности. Остудим вареную свеклу до комнатной температуры, после чего очистим овощи от кожуры.
Измельчим вареную свеклу на терке с крупным полотном.
Чернослив помоем, запарим в горячей воде на 10 минут. Обсушим сухофрукты от лишней влаги, порежем соломкой и добавим к тертой свекле.
Ядрышки грецких орехов немного поджарим на сухой сковороде, крупно порубим ножом и добавим к остальным ингредиентам.
Далее добавим в салат пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Полученную смесь посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат густой сметаной или натуральным йогуртом.
Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и охладился.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина