Салат из консервированной кукурузы
Ярко-желтые зерна кукурузы не только очень вкусные, но и полезные. В них содержится много полезных витаминов (C, B, PP) и микроэлементов (калий, йод, фосфор, фтор). При определенной фантазии кулинара зерна кукурузы могут дополнить различные блюда и украсить праздничный стол. Подтверждение тому - салат «Подсолнух», рис с овощами и консервированной кукурузой, а также суп с брокколи и кукурузой. Все эти рецепты вы можете найти на сайте, они простые и очень вкусные.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт, который подойдет для постного или вегетарианского меню, - салат из консервированной кукурузы с томатами и лимонно-медовой заправкой. В сезон для приготовления салата можно использовать вареную кукурузу, чтобы не покупать консервированную. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, оригинальное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 150 г;
- свежий помидор - 1-2 шт.;
- красный репчатый лук - 0,5 головки;
- лимон - 0,5 шт.;
- свежая петрушка - 1 пучок;
- жидкий мед - 25 мл;
- оливковое масло - 25 мл;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Готовим салат из консервированной кукурузы:
Свежие помидоры помоем, порежем мелким кубиком. По желанию с помидоров можно предварительно снять кожуру, сделав на них крестообразный надрез и залив овощи на 1 минуту крутым кипятком.
Добавим к томатам консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
Половину красного репчатого лука очистим от кожуры, порежем мелким кубиком и добавим в салат из консервированной кукурузы, фото прилагается.
Зелень петрушки помоем, крупно порежем, добавим в салат к остальным ингредиентам.
Приготовим заправку. В глубокой посуде соединим оливковое масло, жидкий мед, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и черный молотый перец. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции, соблюдая рецепты салатов с консервированной кукурузой.
Польем салат из кукурузы готовой заправкой, аккуратно перемешаем.
Яркий и сочный салат из консервированной кукурузы пошагово готов. Будем подавать его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина