Котлеты из печени
Из печени можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. На сайте уже есть рецепты нежного печеночного паштета, аппетитного суфле и сытного печеночного торта с шампиньонами и луком. Сегодня мы приготовим еще одно вкусное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню, - нежные котлеты с печенью и манной крупой. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными благодаря свежей зелени и специям. Печеночные котлеты можно подавать со свежим салатом или гарниром из запеченных овощей, различных круп и макаронных изделий. Я подробно расскажу, как приготовить котлеты из печени, чтобы они получились нежными и вкусными. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 2 ст. л.;
- картофельный крахмал - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л. без горки;
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- сушеные итальянские травы - 0,5 ч. л.;
- оливковое масло - 50 мл;
- свежий укроп - 5 веточек.
Готовим котлеты из печени:
Куриную печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок. Переложим субпродукты в чашу блендера, измельчим до однородной консистенции.
Переложим измельченную массу в глубокую посуду. Чтобы котлеты из печени хорошо держали форму, добавим в фарш куриное яйцо.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в фарш. Зелень укропа помоем, мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам.
Добавим в получившуюся смесь манную крупу, пшеничную муку и картофельный крахмал.
Перемешаем смесь до однородности. Оставим фарш для котлет на 20 минут, чтобы манка набухла.
Спустя указанное время можно приступать к жарке котлет. На сковороду с разогретым оливковым маслом столовой ложкой выложим фарш, формируя из печени котлеты одинакового размера.
Обжарим котлеты на среднем огне 1-2 минуты, после чего перевернем изделия на другую сторону и доведем их до готовности.
Готовые котлеты из куриной печени можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина