Салат с консервированными мидиями
Пикантный салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, сытное и полезное, готовится салат достаточно просто, а вкус у него бесподобный. Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или широких стаканах.
Консервированные мидии для этого рецепта можно приобрести в любом супермаркете или приготовить их в домашних условиях, рецепт вкусных маринованных мидий уже есть на сайте. Для салата выбирайте качественные морепродукты, консервированные в собственном соку, без консервантов и красителей. Отдавайте предпочтение продуктам в стеклянной таре. Маринад консервированных мидий должен быть прозрачным и не иметь постороннего запаха. По желанию в салат можно добавить свежий огурец, помидоры черри и листья салата.
Ингредиенты:
- консервированные мидии - 300 г;
- сладкий перец - 200 г;
- стручковая фасоль - 150 г;
- красный лук - 50 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- лимонный сок - 10 мл;
- горчица в зернах - 1 ст. л.;
- соль - 0,25 ч. л.;
- черный молотый перец - 1 щепотка;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- свежая петрушка - 1 веточка для украшения.
Готовим салат с консервированными мидиями:
Стручковую фасоль опустим в кипящую воду, будем бланшировать ее в течение 2-3 минут. Затем откинем бобовые на дуршлаг, после чего опустим их в ледяную воду, чтобы сохранить красивый зеленый цвет стручковой фасоли.
Красный лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Красный болгарский перец помоем, порежем соломкой.
В глубоком салатнике соединим бланшированную стручковую фасоль, болгарский перец и красный лук.
Добавим консервированные мидии, процеженные от маринада. Чтобы салат из маринованных мидий приобрел пикантную нотку, добавим перья зеленого лука, порезанные тонкими колечками.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Польем заправкой салат с консервированными мидиями, рецепт которого я вам сегодня рассказала.
Аккуратно перемешаем ингредиенты. Вкусный и полезный салат с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина