Морковные котлеты в духовке
Диетические морковные котлеты в духовке понравятся любителям овощей и приверженцам правильного питания. Приготовленные без панировки и капли жира, нежные и яркие котлеты получаются очень вкусными и полезными. Такие котлеты подойдут к любому гарниру или основному блюду из мяса или птицы. Дополнительно можно подать соус из сметаны, чеснока и свежей зелени. По желанию к тертой моркови можно добавить тыкву, цветную капусту, болгарский перец, репчатый лук и другие овощи. Также рекомендую вам приготовить морковные котлеты с сыром, это не менее вкусное и оригинальное блюдо из овощей.
Ингредиенты:
- свежая морковь - 400 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотый кориандр - 0,25 ч. л.;
- свежий базилик - 1 веточка для украшения.
Готовим котлеты морковные в духовке:
Морковь тщательно помоем, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Чтобы котлеты из моркови в духовке получились еще более вкусными и ароматными, добавим лавровый лист и черный душистый перец. Поставим кастрюлю с овощами на огонь, накроем крышкой. Отварим морковь до готовности на медленном огне.
Остывшую до комнатной температуры вареную морковь очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
К тертой моркови добавим 1 куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Добавим в смесь манную крупу, соблюдая рецепт котлет из моркови в духовке.
Тщательно перемешаем тесто для морковных котлет. Выложим тесто в силиконовые формочки для запекания. Для удобства переложим их на противень или в жаропрочную форму для запекания.
Будем выпекать морковные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-17 минут. Готовые изделия можно подавать как теплыми, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина