Морковные котлеты в духовке

Диетические морковные котлеты в духовке понравятся любителям овощей и приверженцам правильного питания. Приготовленные без панировки и капли жира, нежные и яркие котлеты получаются очень вкусными и полезными. Такие котлеты подойдут к любому гарниру или основному блюду из мяса или птицы. Дополнительно можно подать соус из сметаны, чеснока и свежей зелени. По желанию к тертой моркови можно добавить тыкву, цветную капусту, болгарский перец, репчатый лук и другие овощи. Также рекомендую вам приготовить морковные котлеты с сыром, это не менее вкусное и оригинальное блюдо из овощей.

Ингредиенты:

  • свежая морковь - 400 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный душистый перец - 3 горошины;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотый кориандр - 0,25 ч. л.;
  • свежий базилик - 1 веточка для украшения.

Готовим котлеты морковные в духовке:

Морковь тщательно помоем, переложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Чтобы котлеты из моркови в духовке получились еще более вкусными и ароматными, добавим лавровый лист и черный душистый перец. Поставим кастрюлю с овощами на огонь, накроем крышкой. Отварим морковь до готовности на медленном огне.

Остывшую до комнатной температуры вареную морковь очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

К тертой моркови добавим 1 куриное яйцо, соль и специи по вкусу.

Добавим в смесь манную крупу, соблюдая рецепт котлет из моркови в духовке.

Тщательно перемешаем тесто для морковных котлет. Выложим тесто в силиконовые формочки для запекания. Для удобства переложим их на противень или в жаропрочную форму для запекания.

Будем выпекать морковные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-17 минут. Готовые изделия можно подавать как теплыми, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина