Салат макаронный

Сегодня приготовим полезный и питательный обед для всей семьи. Представляю вашему вниманию очень вкусный и сытный салат с макаронами, тунцом и помидорами черри. Для рецепта можно использовать макароны из твердых сортов пшеницы любой формы: фузилли, пенне, фарфалле или ризони. Приготовление не займет много времени. Достаточно лишь отварить до готовности макаронные изделия, тем временем измельчить помидоры черри и маслины, добавить к ним кусочки консервированного тунца и салат готов.

Итальянский макаронный салат, фото которого уже вызывает аппетит, получается очень вкусным, питательным и полезным. Овощи и свежий базилик делают блюдо сочным и очень ароматным. Если вы любите подобные салаты, попробуйте приготовить еще и макаронный салат по-гавайски. Уверена, он тоже вас порадует своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (фарфалле) - 200 г;
  • консервированный тунец в масле - 1 б.;
  • помидоры черри - 6-8 шт.;
  • маслины без косточек - 10 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Готовим вкусный салат с макаронами:

Макаронные изделия отварим в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Откинем фарфалле на дуршлаг.

Переложим макаронные изделия в глубокий салатник. Откроем банку с консервами, сольем масло. Измельчим кусочки тунца вилкой, добавим к фарфалле.

Помидоры черри разрежем на 2-4 части в зависимости от размеров. Маслины порежем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в салат.

Заправим макаронный салат небольшим количеством оливкового масла. При необходимости добавим соль по вкусу.

Аккуратно перемешаем салат, дополним его листиками свежего базилика. Готовый макаронный салат, рецепт которого я вам подробно рассказала, будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина