По сути, салаты с макаронами не являются для нас чем-то экзотическим, ведь этот продукт мы регулярно готовим, дополняя его различными добавками, соусами и заправками. Это лишь немного новый формат блюд с макаронами, и попробовать определенно стоит!
Ингредиенты
- красный винный уксус 2.5 ч. л.
- лук 1/3 шт.
- майонез 1.5 стакан
- макароны элбоу/рожки 450 г
- морковь 2 шт.
- сахар 2 ч. л.
- свежемолотый перец 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- стебель сельдерея 2 шт.
Макароны варим в подсоленной воде 5-6 минут. А тем временем готовим овощи. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей вот такими ломтиками получается. Должно получиться равное количество. Лука — чуть меньше, но его тоже нарежьте кубиками.
В отдельной мисочке смещиваем майонез, сахар, уксус, соль и перец.
Теперь в макароны (они должны быть теплыми) добавить овощи. Перемешать.
Затем добавить соус и снова хорошо вымешать. Накрыть тарелкой или целлофаном и оставить в холодильнике настаиваться. Через 3 часа — самое то!
Я подаю такой салат к курочке или любому другому мясу)