Салат «Грибное лукошко»
Вкусный и сытный салат «Грибное лукошко», рецепт которого я вам предлагаю приготовить, украсит любой праздничный стол. Салат будем формировать слоями в глубоком салатнике или кастрюле подходящего диаметра. Когда салат настоится, накроем его плоской тарелкой и аккуратно перевернем, чтобы маринованные опята оказались сверху. Приготовленный таким способом салат выглядит очень нарядно и аппетитно. По желанию ветчину можно заменить бужениной или копченым куриным филе. Салат «Грибное лукошко» станет отличной альтернативой традиционному Оливье или Тиффани, обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол!
Ингредиенты:
- маринованные опята - 200 г;
- ветчина - 200 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- плавленый сыр - 200 г;
- картофель - 3 клубня;
- зеленый лук - 1 пучок;
- майонез - 100 г.
Готовим салат «Грибное лукошко»:
Грибы процедим от маринада, выложим в глубокую посуду.
Зеленый лук помоем, порежем тонкими колечками, выложим поверх маринованных опят. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертый сыр в салатник, смажем небольшим количеством соуса.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх плавленого сыра. Посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.
Ветчину порежем соломкой, добавим к остальным ингредиентам. Немного утрамбуем салат «Грибное лукошко», смажем слой ветчины соусом.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры вареный картофель измельчим на крупной терке, выложим в салатник. Смажем слой картофеля майонезом.
Накрыв посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно перевернем салат «Грибное лукошко» (фото прилагается) на плоское блюдо. Украсим готовый салат по вкусу и будем подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина