Сытный и вкусный салат «Оливье», который мы привыкли видеть на праздничном столе, уже давно стал символом Нового года. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого салата. Его готовят с отварной курицей, говядиной или языком. Некоторые добавляют в салат вареную морковь, свежее яблоко, маринованные или жареные грибы. Сегодня мы приготовим популярный рецепт «Оливье» с докторской колбасой, который уже стал классическим.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- вареная колбаса – 600 г;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- картофель – 6-7 клубней;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 100 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- свежая зелень – несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим салат «Оливье» с вареной колбасой:
Репчатый лук очистим от шелухи. Промыв его под проточной водой, порежем лук мелким кубиком.
Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем кубиком среднего размера.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Отварим овощи в подсоленной воде до готовности. Сольем воду с картофеля, полностью остудим овощи и порежем их кубиком, как и колбасу.
Яйца отварим на протяжении 10 минут после закипания, чтобы желток внутри полностью сварился и не был жидким. Остудим яйца, очистим от скорлупы и порежем кубиком.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, чтобы они были более нежными. Порежем овощи кубиком, лишний сок отожмем.
Откроем банку с консервированным зеленым горошком. Сольем рассол, откинув бобовые на сито. В глубоком салатнике соединим измельченные ингредиенты: репчатый лук, колбасу, картофель, вареные яйца и огурцы. Добавим зеленый горошек.
Посолим салат и приправим черным молотым перцем. Заправим «Оливье» майонезом и перемешаем.
Салат готов. Дадим ему настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина