Курица в сыре

Сегодня на повестке дня ароматная курица в сыре, запеченная в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, нежным и буквально тает во рту. Пикантный чесночный аромат как нельзя лучше дополняет диетическое куриное филе. А аппетитная сырно-яичная шапочка так и манит своей золотистой корочкой! Этот рецепт подойдет и для будничного ужина, и для семейного застолья. К запеченной курице можно подать любой гарнир. Это может быть булгур с овощами, картошка с укропом, овощное соте или салат с пекинской капустой и помидорами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотая паприка - 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп - несколько веточек для украшения.

Готовим курица под сыром:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Разрежем филе вдоль на два кусочка одинаковой толщины.

Посолим мясо по вкусу, приправим специями. Отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы курица с сыром получилась сочной и мягкой.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую пиалу.

Два куриных желтка отделим от белков, добавим к тертому сыру. Для аромата добавим в полученную смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Два куриных белка со щепоткой соли взобьем миксером до получения устойчивых пиков.

Добавим взбитые белки в сырную смесь, аккуратно перемешаем ингредиенты.

Подготовленное куриное филе выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поверх мяса равномерным слоем распределим сырно-яичную смесь.

Соблюдая рецепт курицы с сыром, отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина