Курица в сыре
Сегодня на повестке дня ароматная курица в сыре, запеченная в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается очень сочным, нежным и буквально тает во рту. Пикантный чесночный аромат как нельзя лучше дополняет диетическое куриное филе. А аппетитная сырно-яичная шапочка так и манит своей золотистой корочкой! Этот рецепт подойдет и для будничного ужина, и для семейного застолья. К запеченной курице можно подать любой гарнир. Это может быть булгур с овощами, картошка с укропом, овощное соте или салат с пекинской капустой и помидорами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- твердый сыр - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 30 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- свежий укроп - несколько веточек для украшения.
Готовим курица под сыром:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Разрежем филе вдоль на два кусочка одинаковой толщины.
Посолим мясо по вкусу, приправим специями. Отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы курица с сыром получилась сочной и мягкой.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую пиалу.
Два куриных желтка отделим от белков, добавим к тертому сыру. Для аромата добавим в полученную смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Два куриных белка со щепоткой соли взобьем миксером до получения устойчивых пиков.
Добавим взбитые белки в сырную смесь, аккуратно перемешаем ингредиенты.
Подготовленное куриное филе выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поверх мяса равномерным слоем распределим сырно-яичную смесь.
Соблюдая рецепт курицы с сыром, отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина