Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 маленький кочан;
- свежий помидор - 1-2 шт.;
- красный лук - 0,5 головки;
- лимон - 0,5 шт.;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежий укроп и зеленый лук - 1 пучок.
Сегодня я хочу предложить вам новый рецепт легкого и полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и зеленью. В качестве заправки для этого салата я предлагаю использовать оливковое масло и лимонный сок, смешанные с черным молотым перцем.
Сочная и хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладким красным луком. Поэтому салаты с пекинской капустой и помидорами получаются не только вкусными, но и полезными. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, к овощам можно добавить тертый твердый сыр, запеченное куриное филе или сваренные вкрутую яйца.
Также рекомендую попробовать салат с пекинской капустой и огурцом.
Готовим салат с пекинской капустой и помидорами:
Пекинскую капусту разберем на листья, помоем. Вырезав у листьев грубое основание, порежем пекинскую капусту соломкой.
Свежий помидор помоем, порежем тонкими дольками.
Половину красного лука порежем тонкими полукольцами.
Соединим измельченные овощи в глубоком салатнике.
Перья зеленого лука и свежий укроп помоем и мелко порежем.
Добавим измельченную зелень к остальным ингредиентам.
Добавим немного соли. Важно не пересолить салаты с пекинской капустой и помидорами, рецепт которого я вам описываю.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим оливковое масло и свежемолотый черный перец. Добавим чайную ложку лимонного сока, перемешаем.
Польем салат готовой заправкой, перемешаем.
Как видите, салаты с пекинской капустой и помидорами (фото прилагается) готовить очень легко. Будем подавать блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина