Канапе с шампиньонами

Дорогие друзья, продолжаю делиться с вами рецептами вкусных канапе. Ранее мы уже готовили с вами канапе с маринованными грибами, крабовыми палочками и огурцом. Сегодня я предлагаю сделать канапе с грибами, салями и оливками на шпажках. Благодаря необычной подаче закуска выглядит оригинально и аппетитно. Канапе получаются очень вкусными и сытными. Они идеально подходят для фуршета и других праздничных мероприятий, такая закуска пользуется популярностью и у взрослых, и у детей. Кстати, для приготовления канапе можно использовать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, рецепт есть на сайте.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 200 г;
  • ржаной хлеб - 3-4 ломтика;
  • колбаса салями - 100 г;
  • мягкий сливочный сыр - 50 г;
  • оливки без косточек - 10 шт.;
  • свежая петрушка - 3-4 веточки.

Готовим канапе с шампиньонами:

Используя вырубку для печенья или узкий бокал, вырежем из ржаного хлеба кружочки диаметром 4 см. Намажем хлеб сливочным сыром.

Шампиньоны процедим от маринада, нанизаем грибы на шпажки.

Салями порежем тонкими слайсами. Свернем кружочек салями пополам, внутрь положим оливку. Проткнем салями с оливкой шпажкой, как на фото. Теперь осталось лишь сформировать наши праздничные канапе с шампиньонами.

На смазанные сыром ломтики ржаного хлеба выложим листочки петрушки. Теперь воткнем шпажки в ломтики хлеба. Закуска готова!

Канапе с маринованными шампиньонами можно подавать сразу после приготовления или хранить закуску в холодильнике до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина