Канапе с шампиньонами
Дорогие друзья, продолжаю делиться с вами рецептами вкусных канапе. Ранее мы уже готовили с вами канапе с маринованными грибами, крабовыми палочками и огурцом. Сегодня я предлагаю сделать канапе с грибами, салями и оливками на шпажках. Благодаря необычной подаче закуска выглядит оригинально и аппетитно. Канапе получаются очень вкусными и сытными. Они идеально подходят для фуршета и других праздничных мероприятий, такая закуска пользуется популярностью и у взрослых, и у детей. Кстати, для приготовления канапе можно использовать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, рецепт есть на сайте.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны - 200 г;
- ржаной хлеб - 3-4 ломтика;
- колбаса салями - 100 г;
- мягкий сливочный сыр - 50 г;
- оливки без косточек - 10 шт.;
- свежая петрушка - 3-4 веточки.
Готовим канапе с шампиньонами:
Используя вырубку для печенья или узкий бокал, вырежем из ржаного хлеба кружочки диаметром 4 см. Намажем хлеб сливочным сыром.
Шампиньоны процедим от маринада, нанизаем грибы на шпажки.
Салями порежем тонкими слайсами. Свернем кружочек салями пополам, внутрь положим оливку. Проткнем салями с оливкой шпажкой, как на фото. Теперь осталось лишь сформировать наши праздничные канапе с шампиньонами.
На смазанные сыром ломтики ржаного хлеба выложим листочки петрушки. Теперь воткнем шпажки в ломтики хлеба. Закуска готова!
Канапе с маринованными шампиньонами можно подавать сразу после приготовления или хранить закуску в холодильнике до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина