Как приготовить сырники без муки

На сайте уже есть несколько удачных рецептов сырников: сырники на рисовой муке, сырники в кокосовой стружке, сырники с изюмом в духовке. Сегодня я предлагаю приготовить вкусные и нежные сырники без муки в духовке в силиконовых формочках. Приготовленные таким способом сырники получаются гораздо вкуснее и воздушнее традиционных изделий, а самое главное намного полезнее. Для рецепта можно использовать творог любой жирности. Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито, чтобы сырники получились мягкими и без крупинок. Из указанного количества ингредиентов получается 12 сырников.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 щепотка.

Готовим сырники без муки:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца и размягченное сливочное масло. Перемешаем смесь венчиком.

В отдельной посуде соединим сахар, манную крупу, разрыхлитель и ванилин. Перемешаем сухую смесь до однородной консистенции.

В яично-масляную смесь добавим сметану средней жирности, перемешаем.

Затем добавим в тесто для сырников творог.

Чтобы приготовить сырники без муки, добавим в тесто смесь из сахара и манной крупы. Тщательно перемешаем тесто до однородной консистенции. Оставим тесто для сырников на 30 минут, чтобы манка набухла.

Готовое тесто отсадим в силиконовые формочки для кексов, заполним их на 2/3.

Будем выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Теперь вы знаете, как сделать сырники без муки. Готовые изделия будем подавать теплыми со сметаной, джемом или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина