Всегда каким-то давно знакомым и повседневным блюдам найдется интересная альтернатива. К примеру, тривиальные сырники: как их можно сделать интереснее?! А вот достаточно убрать из рецептуры муку, а из процесса сковороду...и вот: в прекрасном итоге получаем полезнейшее и вкуснейшее лакомство с нежной бархатной фактурой. Запеченные сырники из творога в духовке просто просятся в добавочную порцию еще и еще, а вы не в силах им отказать.
Ингредиенты:
- творог (жирность продукта не важна) - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- изюм - 80 г;
- манка - 3 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- сметана - 4 ст.л.
Готовим сырники в духовке:
Изюму следует уделить некоторое время: перебрать, помыть. А остальные ингредиенты понадобится лишь взвесить и можно тут же приступать к процессу.
Творог выложим в миску, засыплем к нему сахар, манку.
По одному вобьем два яйца, к ним выложим сметану.
Активно перемешаем.
Хорошенько подготовленный изюм введем в однородную творожную массу, вновь энергично перемешаем.
Обязательно надо дать постоять подготовленной массе минут двадцать, чтобы манка набралась влаги - набухла.
Очень удобно использовать силиконовые формочки абсолютно любой формы. Для формочек из других материалов сырники будет приготовить нелегко: надо будет обсыпать мукой/манкой всю поверхность или как-то выложить бумагой для выпечки, иначе готовые сырнички трудно будет извлечь без заметных повреждений. Каждую формочку заполним на 2/3 объема подготовленной творожной массой.
Очень недолго выпекаем в уже заблаговременно разогретой (180 градусов) духовке: не более 30 минут, охлаждаем немного в формочках и извлекаем на тарелку.