Печеные кабачки

Один из самых простых и нехлопотных способов приготовления кабачков - это запечь их в духовке. Попробовав однажды этот рецепт, вам уже не захочется жарить овощи на сковороде. Печеные кабачки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для рецепта я рекомендую использовать молодые кабачки с мягкой кожурой и недозрелыми семенами. Из более зрелых овощей можно приготовить вкусную икру из кабачков на зиму. Приготовленные таким способом кабачки можно подавать в горячем или охлажденном виде в качестве овощной закуски или гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло - 30 мл;
  • соль - по вкусу;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок для украшения.

Готовим печеные кабачки:

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Добавим к сыру пропущенные через пресс зубчики чеснока, соблюдая рецепт печеных кабачков.

В полученную смесь добавим 3 столовых ложки майонеза, тщательно перемешаем.

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см.

Выложим кружочки кабачков в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поверх овощей выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.

Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. За это время печеные кабачки в духовке полностью приготовятся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.

Готовые кабачки будем подавать в теплом или охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина