Печеные кабачки
Один из самых простых и нехлопотных способов приготовления кабачков - это запечь их в духовке. Попробовав однажды этот рецепт, вам уже не захочется жарить овощи на сковороде. Печеные кабачки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Для рецепта я рекомендую использовать молодые кабачки с мягкой кожурой и недозрелыми семенами. Из более зрелых овощей можно приготовить вкусную икру из кабачков на зиму. Приготовленные таким способом кабачки можно подавать в горячем или охлажденном виде в качестве овощной закуски или гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло - 30 мл;
- соль - по вкусу;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок для украшения.
Готовим печеные кабачки:
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим к сыру пропущенные через пресс зубчики чеснока, соблюдая рецепт печеных кабачков.
В полученную смесь добавим 3 столовых ложки майонеза, тщательно перемешаем.
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной 1 см.
Выложим кружочки кабачков в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поверх овощей выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.
Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. За это время печеные кабачки в духовке полностью приготовятся, а твердый сыр сверху расплавится и подрумянится.
Готовые кабачки будем подавать в теплом или охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина