Яичница с грибами
Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. На мой взгляд, это идеальное блюдо для полезного и сытного завтрака. Традиционное блюдо станет намного интереснее и вкуснее, если дополнить его обжаренными с репчатым луком шампиньонами. Яичница с грибами, рецепт с фото которой вы найдете ниже, получается очень вкусной и ароматной. Помимо шампиньонов для рецепта можно использовать вешенки и лесные грибы. Готовую яичницу можно посыпать тертым твердым сыром и оставить под крышкой на 1 минуту, чтобы он расплавился.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 3 шт.;
- свежие шампиньоны - 100 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- сливочное масло - 15 г;
- оливковое масло - 20 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- сушеный базилик - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Готовим яичницу с грибами:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
На сковороде соединим сливочное и оливковое масло, добавим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать репчатый лук на медленном огне 2-3 минуты.
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем слайсами средней толщины, соблюдая рецепт яичницы с грибами.
Добавим измельченные грибы к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
В отдельной посуде соединим 3 куриных яйца, соль и специи по вкусу. Взобьем яйца венчиком, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Зальем яичной смесью обжаренные с луком шампиньоны. Накрыв сковороду крышкой, будем жарить яичницу на медленном огне до готовности яиц.
Вот и все, яичница с грибами готова. Дополним ее мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления с ломтиком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина