Если с утра нет времени готовить завтрак, то на выручку придет овсянка в банке. Впрочем, такая каша подойдет не только для завтрака дома, но и в дороге или на работе выручит.
Ингредиенты
- ряженка – 450 мл
- банан (крупный) – 2 шт.
- хлопья овсяные – 6 ст.л.
- мед – 1,5 ч.л.
- чернослив (б/к) – 6 шт.
- шоколад (кубики) – 3 шт.
Готовим овсянку в банке
Добавки могут быть любые по вкусу. Сегодня мы выбрали ряженку, банан, чернослив и шоколад. А вы можете выбрать любой кисло-молочный продукт, любые фрукты, сухофрукты или орешки. Определенного состава у этой каши нет.
Из данного количества ингредиентов получается три баночки Мейсон по 160 мл каждая. Соответственно, все ингредиенты делим на три части. Если бананы мелкие, то на каждую порцию можно взять по одному фрукту.
На дно баночек наливаем немного ряженки.
Бананы и чернослив режем мелко. Если чернослив суховат, то предварительно замочим его в горячей воде на 5-10 минут, а затем нарежем, слив воду.
Раскладываем по баночкам немного нарезанных кусочков фруктов и добавляем мед.
В качестве подсластителя можно использовать не только мед, но и сироп или сахар.
На фрукты выкладываем овсянку (по 2 ст.л. на порцию).
А дальше слои повторяем, но в обратном порядке: банан, чернослив, мед. Заливаем все ряженкой. Легонько стукнем рукой по дну каждой банки, чтобы вышли пузырьки воздуха.
А в качестве топпинга присыпаем кашу нарубленным шоколадом.
Теперь каше нужно пропитаться. Баночки закрываем крышками и убираем в холодильник на всю ночь.
Утром вкусный завтрак будет готов к употреблению.
Мы знаем, что многие предпочитают горячую кашу, однако ленивая овсянка в банке выручает в том случае, когда с утра совсем нет времени на приготовление завтрака.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн