Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 350 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- овсяные хлопья - 2 ст. л.;
- панировочные сухари - 100 г;
- майонез - 1 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 100 мл;
- свежий укроп - 1 пучок.
Вкусные рыбные котлеты можно приготовить даже из недорогой белой рыбы. Для рецепта подойдет филе хека, минтая, палтуса или пеленгаса. Помимо репчатого лука и куриного яйца, в рыбный фарш мы добавим овсяные хлопья. Благодаря этому котлеты получатся плотными и будут хорошо держать форму, оставаясь при этом сочными и нежными. Вместо панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку. Если вы хотите приготовить диетический вариант рыбных котлет, переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Также рекомендую попробовать рыбные котлеты с творогом и рыбные котлеты из хека с плавленым сыром.
Готовим рыбные котлеты:
Филе хека или другой белой рыбы заранее разморозим, порежем на небольшие кусочки. Переложим филе в чашу блендера. Добавим к рыбе крупно порезанный репчатый лук.
Измельчим ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы. Переложим рыбный фарш в пиалу, добавим майонез и одно куриное яйцо.
Следом добавим в смесь овсяные хлопья. Перемешаем и оставим фарш на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем добавим в фарш для рыбных котлет соль, специи и мелко порубленную зелень укропа.
Еще раз тщательно перемешаем фарш, чтобы все ингредиенты объединились между собой.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые рыбные котлеты небольшого размера. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.
Котлеты в панировке выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Рыбные котлеты, рецепт которых я вам предлагаю, будем подавать теплыми с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина