Чтобы рыбные котлеты получились сочными, многие хозяйки добавляют в фарш тертый картофель, отваренный до полуготовности рис, хлебные крошки или манную крупу. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные рыбные котлеты с добавлением творога. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются особенно нежными и сочными. В процессе приготовления они отлично держат форму и не распадаются на сковороде. Для рецепта подойдет любой вид морской рыбы - минтай, треска, хек или морской язык.
Ингредиенты:
- свежемороженый хек - 1 кг;
- творог жирностью 9-12% - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- белый хлеб - 3 ломтика;
- панировочные сухари - 100 г;
- растительное масло - 100 мл;
- соль - по вкусу;
- молотая паприка - 0,5 ч. л.;
- приправа для рыбы - 0,5 ч. л.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рыбные котлеты с творогом:
У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш порежем на кусочки, зальем холодным молоком и оставим на 10 минут.
Тушки хека разморозим при комнатной температуре, обрежем хвост и плавники, удалим внутренности. Разберем рыбу на филе, порежем его на порционные кусочки. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим в чаше блендера рыбное филе, репчатый лук и отжатый от молока белый хлеб.
Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Переложим его в глубокую посуду.
Добавим в фарш творог и 1 куриное яйцо.
Приправим фарш специями, посолим по вкусу.
Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша небольшие круглые котлеты. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.
Выложим рыбные котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Будем обжаривать рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы они успели полностью приготовиться.
Готовые котлеты будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или запеченных овощей. Отличным дополнением станут свежий салат или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина