Тушеная картошка с ребрышками
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- копченые свиные ребрышки - 300 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- вода или овощной бульон - 1,5 л;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для картофеля - 1 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 1 шт.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов вкусных блюд, которыми можно быстро и сытно накормить всю семью. Одним из них является тушеная картошка с ребрышками. В процессе тушения на медленном огне овощи пропитываются ароматом копченостей и становятся очень вкусными, а ребрышки получаются мягкими и нежными. Уверена, такое вкусное и аппетитное блюдо многим придется по вкусу.
Рецепт можно разнообразить, добавляя к тушеному картофелю болгарский перец, свежие томаты, маринованные огурцы и разнообразные специи. Не менее вкусным получается тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками, рецепт вы можете найти на сайте.
Готовим тушеную картошка с ребрышками:
Копченые свиные ребрышки помоем, разрежем на порционные кусочки.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки.
Копченые свиные ребрышки и порезанный картофель переложим в кастрюлю, зальем холодной водой или бульоном. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на медленный огонь.
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Переложим измельченные лук, чеснок и морковь в сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне.
Затем добавим к овощам томатную пасту. Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты на медленном огне еще 3 минуты.
Когда картофель с ребрышками сварится до полуготовности, добавим в кастрюлю пассерованные овощи с томатной пастой. Перемешаем и продолжим тушить картофель с копчеными ребрышками до готовности.
За 5 минут до окончания приготовления добавим в тушеный картофель с ребрышками соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.
Тушеная картошка с ребрами готова. Будем подавать ее в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина