Предлагаю приготовить на ужин вкусный и невероятно ароматный тушеный картофель со свежими шампиньонами и свиными ребрышками. Овощи и грибы пропитываются ароматом копченостей и получаются очень аппетитными. Дополнительно к картофелю c свиными ребрышками можно добавить морковь или болгарский перец. Кроме шампиньонов можно использовать вешенки, сушеные или свежие лесные грибы.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 1 кг;
- копченые свиные ребрышки - 300г;
- репчатый лук - 1 головка;
- свежие шампиньоны - 250 г;
- вода овощной или куриный бульон - 2 л;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 3-5 горошин;
- укроп и петрушка - небольшой пучок;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим тушеный картофель с грибами и копчеными свиными ребрышками:
Копченые свиные ребрышки помоем и разрежем на порционные кусочки. Переложим их в кастрюлю подходящего размера. Зальем ребрышки водой, куриным или овощным бульоном, накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой.
Молодой картофель помоем, поскоблим ножом или почистим. Порежем клубни на кусочки среднего размера.
Добавим порезанный картофель в кастрюлю с копчеными ребрышками. Продолжим варить ингредиенты вместе на медленном огне.
Тем временем очистим от шелухи репчатый лук. Порежем его мелким кубиком.
После того, как картофель проварится 7-10 минут, добавим в кастрюлю порезанный репчатый лук.
Свежие шампиньоны помоем, дадим стечь воде. Почистим грибы и порежем их крупными слайсами.
Следом за луком добавим порезанные шампиньоны в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Накрыв кастрюлю крышкой, продолжим тушить картофель с копчеными ребрышками и грибами на медленном огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолим картофель и приправим его молотыми специями. Для аромата добавим несколько лавровых листьев, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень.
Дадим картофелю покипеть еще 5 минут, после чего выключим огонь. Разольем тушеный картофель с копчеными ребрышками по порционным тарелкам и будем подавать его горячим в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина