Шарлотка с грецким орехом
Классическая шарлотка с яблоками существенно выиграет, если добавить в тесто ядрышки грецких орехов. Нежное бисквитное тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и пикантными орехами, делая выпечку невероятно вкусной. Молотая корица придает шарлотке умопомрачительный аромат, который распространяется по всему дому.
Рецепт шарлотки с грецкими орехами достаточно простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Главное тщательно взбить куриные яйца с сахаром, чтобы пирог в процессе приготовления хорошо поднялся и получился воздушным. Готовую шарлотку с орехами можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной или лимонной глазурью. Также посмотрите интересный вариант - шарлотка с мандаринами.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта - 170 г;
- сахарный песок - 250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- яблоки - 3 шт.;
- ядрышки грецких орехов - 100 г;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- молотая корица - 0,25 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Готовим шарлотку с грецким орехом:
В глубокой пиале соединим сахарный песок и 3 куриных яйца.
С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 10 минут до получения пышной светлой массы. Благодаря этому шарлотка с грецким орехом получится мягкой и воздушной.
В отдельной посуде соединим пшеничную муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешаем смесь с помощью венчика до однородной консистенции.
Добавим во взбитую яичную массу смесь сухих ингредиентов, просеянных через сито.
Перемешаем тесто для шарлотки силиконовой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.
Ядрышки грецких орехов порубим ножом в крупную крошку.
Яблоки помоем, очистим от сердцевины и кожуры. Порежем фрукты максимально тонкими кусочками. Также для этой цели удобно использовать терку для нарезки слайсов.
Добавим в тесто для шарлотки измельченные яблоки и грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты.
Переложим тесто в чашу мультиварки или форму для запекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Будем выпекать пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 60 минут шарлотка с яблоками и грецкими орехами будет готова. В духовке шарлотку следует выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Готовую выпечку остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и грецкими орехами. Будем подавать шарлотку с грецкими орехами к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина