
Что может быть вкуснее домашней выпечки, приготовленной с любовью? Сегодня на десерт испечем невероятно вкусную, воздушную и ароматную шарлотку с мандаринами. Я готовила пирог в мультиварке мощностью 900 Вт. Также шарлотку можно испечь в духовке при температуре 180 градусов, приготовление займет 35-40 минут.
Нежный пирог с мандаринами хорошо поднимается в процессе выпекания и получается очень мягким, с пикантной цитрусовой ноткой. Эта простая и вкусная выпечка идеально подойдет для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 170 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сахар - 250 г;
- мандарины - 3 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л. с горкой;
- ванилин - 1 щепотка;
- молотая корица - 0,25 ч. л.;
- мелкая соль - 1 щепотка;
- сахарная пудра - 1 ст. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим шарлотку с мандаринами в мультиварке:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

Затем добавим в тесто кукурузный крахмал, молотую корицу, ванилин и щепотку соли. Перемешаем тесто силиконовой лопаткой.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В итоге должно получиться однородное и густое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Мандарины очистим от кожуры и белых перепонок, разделим на дольки и добавим в готовое тесто. Аккуратно перемешаем.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, застелем дно пергаментной бумагой. Выложим тесто в подготовленную чашу мультиварки, разровняем лопаткой.

Будем выпекать шарлотку с мандаринами 50 минут на режиме "Выпечка". Готовый пирог аккуратно достанем из чаши, используя форму для приготовления пищи на пару.

Ароматную шарлотку с мандаринами остудим до комнатной температуры на решетке, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
