Чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью
Традиционно чебуреки готовят из бездрожжевого пресного теста. Чтобы сделать их пузырчатыми, часто при замесе в тесто добавляют водку. Также существуют рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, минералке и пиве.
Сегодня я расскажу вам максимально простой и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем использовать ассорти из свинины и курицы с добавлением репчатого лука и зелени для сочности. Дополнительно в начинку можно добавить твердый сыр, грибы или свежие помидоры.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше?
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
- куриное филе - 250 г;
- свинина - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 большой пучок;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- рафинированное растительное масло - 200 мл для жарки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью:
Куриное филе и свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки среднего размера. Измельчим свинину и курицу через мясорубку с мелкой решеткой.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем максимально мелким кубиком и добавим в фарш.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в фарш для чебуреков измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем начинку до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить немного холодной воды, молока или колотый лед, чтобы чебуреки получились еще сочнее.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной 2 мм.
На одну половину теста выложим 2 столовых ложки начинки.
Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем чебурек и обрежем край фигурным ножом. Таким образом сформируем все 8 заготовок
В широкой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно опустим наши заготовки в раскаленное масло.
Будем обжаривать чебуреки из слоеного теста на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы начинка внутри полностью приготовилась.
Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Ароматные чебуреки будем подавать сразу после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина