Чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью

Традиционно чебуреки готовят из бездрожжевого пресного теста. Чтобы сделать их пузырчатыми, часто при замесе в тесто добавляют водку. Также существуют рецепты теста для чебуреков на кефире, молоке, минералке и пиве. 

Сегодня я расскажу вам максимально простой и быстрый рецепт чебуреков из готового слоеного теста. В качестве начинки будем использовать ассорти из свинины и курицы с добавлением репчатого лука и зелени для сочности. Дополнительно в начинку можно добавить твердый сыр, грибы или свежие помидоры. 

Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Тонкое слоеное тесто и сочный ароматный фарш внутри – что может быть лучше? 

Ингредиенты: 

- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;

- куриное филе - 250 г;

- свинина - 250 г;

- репчатый лук - 1 шт.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 большой пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- рафинированное растительное масло - 200 мл для жарки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим чебуреки из слоеного теста с мясом и зеленью:

Куриное филе и свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем филе на кусочки среднего размера. Измельчим свинину и курицу через мясорубку с мелкой решеткой. 

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем максимально мелким кубиком и добавим в фарш. 

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Добавим в фарш для чебуреков измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем начинку до однородной консистенции. По желанию в фарш можно добавить немного холодной воды, молока или колотый лед, чтобы чебуреки получились еще сочнее.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Разделим тесто на 8 одинаковых частей. Раскатаем одну часть теста в круглый пласт толщиной 2 мм.

На одну половину теста выложим 2 столовых ложки начинки.

Накроем начинку второй половиной теста, тщательно защипнем чебурек и обрежем край фигурным ножом. Таким образом сформируем все 8 заготовок

В широкой сковороде разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно опустим наши заготовки в раскаленное масло.

Будем обжаривать чебуреки из слоеного теста на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы начинка внутри полностью приготовилась.

Готовые чебуреки из слоеного теста с мясом выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. 

Ароматные чебуреки будем подавать сразу после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина