Салат с молодым редисом, огурцом и творогом

Готовим вкусный витаминный салат из молодого редиса, огурца и творога. Это отличный способ получить дневную норму всех микроэлементов, необходимых организму во время весеннего авитаминоза. Молодые листочки редиса и свеклы придают салату ярких красок, делая его еще более вкусным и полезным. Салат с творогом подойдет для детского, диетического или спортивного питания. 

Ингредиенты: 

- свежий огурец - 1 шт.;

- редис - 5-6 шт.;

- творог - 100 г;

- листья молодого редиса и свеклы - 1 пучок;

- зеленый лук - 1 маленький пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- оливковое масло - 1ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с молодым редисом, огурцом и творогом:

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами.

Редис помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими полукольцами, так же, как и огурец.

Листья молодого редиса и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

В глубокой посуде соединим полукольца огурца и редиса, добавим творог.

Добавим в салат измельченный зеленый лук, порезанные листья редиса и свеклы.

Посолим и приправим салат черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат с редисом небольшим количеством оливкового масла.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились с заправкой. При необходимости добавим еще немного соли или черного перца.

Готовый салат из молодого редиса, огурца и творога будем подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются сочными.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина