Ингредиенты:
- свежие огурцы - 2 шт.;
- творог - 200 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сметана жирностью 10-15% - 50 г;
- соль - по вкусу;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Салат с творогом и огурцом - как приготовить салат, чтобы он получился вкусным и полезным? Сегодня я расскажу вам подробный рецепт приготовления ароматного витаминного салата. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или птице или станет легким перекусом между основными приемами пищи. Для рецепта можно использовать творог любой жирности, он может быть пастообразным или зернистым, ориентируйтесь на свой вкус.
Дополнительно в салат можно добавить помидоры, болгарский перец или порезанную соломкой пекинскую капусту. Кроме укропа и петрушки, для приготовления салата можно использовать ароматный базилик или сочный зеленый лук. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в салат вареное яйцо, куриное филе или тертый твердый сыр.
Готовим салат с творогом и огурцом:
Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами средней толщины.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порежем.
В глубоком салатнике соединим измельченные огурцы и свежую зелень.
Добавим в салат творог.
Чтобы сделать салат с творогом и огурцом еще более ароматным и вкусным, добавим в него пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим смесь ингредиентов сметаной.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Салат с творогом и огурцом, рецепт которого я вам предлагаю повторить у себя на кухне, готов. Будем подавать его сразу после приготовления, пока в нем сохраняется максимум витаминов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина