Слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами
Обнаружив в холодильнике готовое бездрожжевое слоеное тесто, я решила приготовить из него аппетитные сладкие слойки. Сейчас осень - сезон сочной тыквы, почему бы не использовать ее для начинки? А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, добавим в начинку домашний творог и грецкие орехи. Предварительно я потушила мякоть тыквы в небольшом количестве воды, чтобы она стала мягкой. Также тыкву можно запечь в духовке или использовать для начинки уже готовое тыквенное пюре.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;
- свежая тыква - 300 г;
- творог жирностью 9% - 400 г;
- очищенные грецкие орехи - 50 г;
- сахар - 3-4 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- молоко - 50 мл;
- ванилин - щепотка;
- сахарная пудра – 1-2 ст. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами:
Тыкву очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть мелким кубиком. Выложим измельченную тыкву в сотейник или на сковороду, добавим 50 мл воды. Помешивая, будем тушить тыкву до мягкости на медленном огне.
В глубокой посуде соединим ингредиенты для начинки: жирный творог, сахар, измельченные ядра грецких орехов и остывшую до комнатной температуры тушеную тыкву.
Добавим в начинку щепотку ванилина и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на квадраты со стороной в 10 см. Отступив от края 1 см, сделаем надрезы ножом, как на фото. В центр каждой заготовки выложим по 1-2 столовых ложки начинки.
Соединим противоположные концы заготовки, формируя слойку в виде цветка. Тщательно защипнем края теста. В центр каждой слойки поместим кусочек тыквы или ядрышко грецкого ореха.
Таким образом сформируем все слойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 изделий. Выложим их на противень, застеленный пергаментом. Смажем слойки молоком, используя кулинарную кисть.
Отправим противень со слойками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовые изделия украсим сахарной пудрой. Будем подавать сладкие слойки с тыквой, творогом и грецкими орехами с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина