Кабачковая икра с майонезом
Готовимся к зиме! Сегодня будем закрывать кабачковую икру с майонезом. Рецепт простой, но очень вкусный. Я пробовала готовить икру и без майонеза, получается тоже вкусно. Но майонез добавляет особую пикантную нотку, поэтому все время делаю эти заготовки с ним. Тем более что соуса понадобится совсем немного, несколько столовых ложек. Если вы больше любите икру кусочками, то ее можно не перебивать блендером. Кстати, овощи для рецепта можно измельчить в комбайне или с помощью мясорубки. Это намного быстрее и проще.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 350 г;
- лук –250 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 90 мл;
- уксус столовый 9% – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- крупная поваренная соль – 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- майонез – 100 г;
- томатная паста – 125 г.
Готовим кабачковую икру с майонезом на зиму:
Кабачки помоем, с помощью ножа или овощечистки снимем с них кожуру, чтобы икра получилась более нежной. Порежем кабачки кубиком небольшого размера.
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на терке с крупным полотном.
Репчатый лук почистим и порежем кубиком.
В глубокую кастрюлю с утолщенным дном выложим подготовленные овощи: кабачки, морковь и лук.
Теперь вольем в овощную смесь уксус и постное масло без запаха. Всыплем соль, сахарный песок и специи для остроты.
Тщательно перемешаем ингредиенты для икры. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении часа, периодически их помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
Затем пюрируем икру с помощью погружного блендера, добиваясь однородной текстуры.
Далее добавим в икру майонез и томатную пасту. Вернем кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, продолжим тушить ее еще 40 минут.
В это время простерилизуем две пол литровые банки и металлические крышки для них. Наполним банки готовой икрой и закроем их с помощью машинки для консервации.
Тщательно укутаем заготовки в плед и оставим остывать до комнатной температуры. Затем будем хранить готовую консервацию в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина