Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом - это всегда очень вкусно, очень сытно и невероятно аппетитно! Мой сегодняшний рецепт для поклонников этого замечательного блюда родом из детства.

Вареники с мясом

Вареники с вишней на пару

Домашние вареники с картошкой

Необходимые нам продукты:

Для замеса теста:

- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст. муки
- 3 ст.л. растительного масла

Для творожной начинки:

- 400 г домашнего творога
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
- 0,5 ч.л. ванильного сахара

Для подачи:

- сливочное масло
- сметана

Способ приготовления:

Прежде всего приготовим с вами тесто для наших будущих вареников. Для этого в большую миску просеем горкой муку, в центре сделаем углубление и разобьем в него яйцо. Затем пустим соль, добавим молоко и растительное масло, замесим тесто – его нужно оставить минут на 30-40 отдохнуть.

Тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Творог нужно пропустить через сито, добавить к нему соль, сахар и ванильный сахар, а также яичный желток. Тщательно всё перемешать.

Из теста теперь формируем колбаску, разрезаем её на небольшие шайбочки и раскатываем их в лепешки.

В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке творожной начинки и соединяем края, формируя таким образом вареник.

Заготовки вареников бросаем в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешиваем и варим 5 минут после их закипания.

Готовые вареники сдабриваем сливочным маслом и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко