Дрожжевые булочки веночки с кунжутом
Погода за окном, правду сказать, ну как-то совсем не радует и не вдохновляет. Вот и приходится находить какие-то другие способы поднятия и настроения, и жизненного тонуса. Причем, для всей семьи...
Согласитесь, что ароматная свежая выпечка – чудесный способ хоть ненадолго избавиться от осенней хандры. Ну, это, конечно, если не увлекаться.
Так что предлагаю порадовать семейство вкусными дрожжевыми булочками - веночками с кунжутом.
Нам понадобится:
- 500 г сдобного дрожжевого теста
- 1 яйцо комнатной температуры (для смазывания)
- 2 ч.л. кунжута (для посыпки)
Способ приготовления:
Процесс формирования наших будущих булочек мы сможем начать только после того, как заранее замешанное тесто дважды хорошенько подойдет.
Колобок теста нужно хорошенько обмять. разделить на несколько частей и сформировать из каждой по 2 длинных жгута. Каждый жгут – это заготовка для будущих веночков.
Теперь каждый жгут нам нужно связать в узелок, а затем концы, продевая их через дырочку, обернуть вокруг узелка.
Должен получиться вот такой веночек.
Сформированные булочки теперь выкладываем на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенечком и оставляем минут на 10 для подхода. Сразу же включаем на разогрев духовку – 180 градусов.
Спустя указанное время заготовки булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Ставим теперь в духовку и выпекаем веночки в течение 20 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Лариса Харченко