Салат из пасты орзо с капустой кале и вялеными томатами

Тому, кто когда-нибудь готовил дома вяленые томаты, знаком восхитительный аромат, которым пропитывается кухня, где они готовятся. Не говоря уже об их неповторимом вкусе, способном любое блюдо превратить в шедевр. Давайте приготовим салат из пасты орзо с капустой кале и ароматным чесночным маслом, и придадим ей изюминку с помощью вяленых томатов. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

  •  капуста кале  1 пучок
  •  оливковое масло  1/4 стакана
  •  паста орзо  3 стакана
  •  сахар  1/2 ч. л.
  •  соль  1/2 ч. л.
  •  сыр Пармезан (опционально) 60 г
  •  томаты сливка  12 шт.
  •  чеснок  1 зубчик

Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте томаты на четвертинки.

Застелите противень пергаментной бумагой или побрызгайте растительным маслом. Выложите на противень томаты и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.

Когда томаты будут почти готовы, можно приступать к подготовке остальных компонентов. Нарежьте капусту кале.

Поместите капусту в миску со щепоткой соли и помните руками секунд 30, чтобы немного размягчить капусту.

Измельчите чеснок…

И слегка пассеруйте его в разогретом оливковом масле. Когда чеснок даст аромат, снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть.

В миску с кале добавьте готовую пасту орзо и чесночное масло.

Перемешайте и попробуйте на соль.

Аккуратно добавьте пармезан (по желанию)…

И вяленые томаты.

Перемешайте и подавайте.

Лучше всего подавать теплый салат. Приятного аппетита!