Панированные креветки в зеленом салате

Это блюдо можно приготовить в виде закуски, но салат будет свежее, ярче и гораздо приятнее! Итак, панированные креветки в зеленом салате с майонезом и острым соусом. Очень аппетитно хрустит!

Ингредиенты

  •  зеленый лук (измельченный) 1/3 стакана
  •  капуста  350 г
  •  креветки (сырые) 400 г
  •  майонез  3/4 стакана
  •  панировочные сухари  2 стакана
  •  растительное масло  4 ст. л.
  •  салат латук  1 пучок
  •  сладкий соус чили  1/3 стакана

Нашинкуйте салат. Поместите в большую миску.

Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук.

Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла…

И перемешайте.

Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.

Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом.

Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.  Приятного аппетита!