Салат из рукколы, черри и красной рыбы
Хочу поделиться рецептом салата, который не только невероятно полезный, но еще и очень вкусный, легкий. Можно даже сказать, диетический.
Для его приготовления нам понадобится:
- пучок рукколы
- пучок салатных листьев
- 2-3 шт. помидорок черри
- 30 г пармезана
- 50 г копченой горбуши
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка кунжута
- капелька оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Рукколу и салатные листья нужно промыть под проточной водой, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Зелень выложить на блюдо, порвав руками.
Пармезан натираем на терке.
Черри разрезаем на 4 части и выложить на зелень.
Пласты горбуши разрезать на несколько частей и тоже выложить на блюдо, а сверху посыпать тертым пармезаном.
Для заправки соединяем бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло и кунжут. Сдобряем заправкой наш салат.
Чудесная закуска готова!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко