Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, что вам наверняка понравится. Простой рецепт с фотографиями расскажет вам, как приготовить горбушу под сыром.
Ингредиенты:
- горбуша 1 кг;
- сыр 200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- лимонный сок 2 ст.л.
Шаг 1
Рыбу разрезаем не очень тонкими пластиками и посыпаем молотым перцем, вместо соли ее нужно полить лимонным соком. Если вы любите более соленую еду, то можно немного присолить кусочки. Сразу рыбу складываем в форму для выпекания.
Шаг 2
Сверху горбушу промазываем майонезом, но можно использовать и просто сметану.
Шаг 3
Рыбу посыпаем тертым сыром, он должен лечь толстым и ровным слоем.
Шаг 4
Выпекаем рыбу примерно полчаса, потом кусочки раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусной и аппетитной пищей.