По питательной ценности и лечебным качествам свекле нет равных среди других овощей. Зимой можно довольствоваться урожаем корнеплодов, бережно собранным и заложенным на хранение в холодный погреб. В качестве альтернативы можно сделать вкусные и оригинальные заготовки из свеклы на зиму летом, когда овощи еще молодые и очень сочные.
Рецепты со свеклой на зиму удивляют своим разнообразием. Ее маринуют, квасят, готовят из нее различные салаты, и даже варенье. Свекла вкусна в любом виде и хорошо сочетается практически со всеми овощами. Сегодня я предлагаю приготовить из свеклы нежную икру с добавлением баклажанов и яблок. Получается очень вкусная и полезная свекла (рецепты на зиму), которая станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба - это очень вкусно!
Читать