Рецепт заварных блинов на молоке

Рецепт заварных блинов на молоке

Решила поделиться с вами замечательным, неоднократно проверенным рецептов заварных блинов на молоке. Они получаются всегда и у всех, поскольку пропорции используемых ингредиентов четко отмерены и записаны... Главное правило – им соответствовать!..


Рецепт заварных блинов на молоке

Решила поделиться с вами замечательным, неоднократно проверенным рецептов заварных блинов на молоке. Они получаются всегда и у всех,  поскольку пропорции используемых ингредиентов четко отмерены и записаны... Главное правило – им соответствовать!..

Вам необходимо подготовить:

- 2 яйца
- 1 стакан холодного молока
- 1 стакан кипятка
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Если продукты у вас уже подготовлены и отмерены, следуйте правилу №2 – вооружитесь миксером. Это второй залог успешного приготовления блинов.

Рецепт заварных блинов на молоке

Теперь готовим достаточно глубокую емкость и приступаем. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.  Затем, не переставая взбивать, аккуратненько выливаем стакан крутого кипятка. Масса значительно увеличивается в объеме.

Продолжая взбивать, добавляем холодное молоко и потихонечку всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто в покое. Минут на 10. За это время мука станет клейкой, а само тесто – эластичным. Это правило №3.

И делюсь последним секретом – для того, чтобы вы жарили блины, а не комочки, нужно хорошенько прогреть сковороду, а уж только потом приступать к выпеканию. Две сковороды значительно ускорят процесс.

Рецепт заварных блинов на молоке

Рецепт заварных блинов на молоке

Блины выпекаются без масла и жира – половинку половника теста просто нужно равномерно распределить по всей площади сковороды и дождаться, пока края блинчика начнут отставать от сковороды. Обычно на это уходит 2,5-3 минуты. Теперь аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны еще буквально полминутки.

Рецепт заварных блинов на молоке

Рецепт заварных блинов на молоке

Рецепт заварных блинов на молоке

Готовые блины, тонкие и нежные, сначала складываем стопочкой, смазывая сливочным маслом, а потом сворачиваем трубочкой и формируем вот такую симпатичную горку.

Рецепт заварных блинов на молоке

Блины можно есть с чем угодно – сметаной, медом, джемом либо наполнять любимой начинкой, сладкой или соленой. Все равно будут невероятно вкусными...

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.