Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока!
Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Сделай меленький прокол в закругленной части яйца при помощи иглы, булавки или кнопки.
Секрет в том, чтобы сделать прокол аккуратно. Не делай слишком глубокое отверстие и следи за тем, чтобы яичная скорлупа не треснула.
Не волнуйся, из яйца ничего не вытечет: в круглой его части находится пустое пространство, которое защитит содержимое.
Теперь яйцо готово к варке.
Помести яйцо в кипяток при помощи ложки.
Вари яйца 6–7 минут, если хочешь получить яйца всмятку, и 7–10 минут — если желаешь приготовить яйца вкрутую.
Сваренные яйца залей холодной водой.
Мгновение — и скорлупа легко отделилась! Никаких проблем.