Довольно часто приходилось отказываться от салатов и закусок, в которых присутствует заправка на основе майонеза, ведь не всегда можно быть уверенным в его качестве. Но теперь эта проблема решена – я готовлю замечательный майонез в домашних условиях, причем делаю это за считанные минуты…
Экспресс-рецептом приготовления домашнего майонеза незамедлительно делюсь с вами…
Нам понадобится:
- 120 мл растительного масла (без запаха)
- 1 яйцо (тщательно вымытое с мылом и щеткой)
- 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 неполная ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Здесь самое главное вооружиться погружным блендером – именно в нем залог успешного и быстрого приготовления домашнего соуса.
Итак, в глубокий стакан для взбивания разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, уксус (лиомонный сок) и растительное масло.
Пара нажатий кнопочки блендера и наш майонез готов – густой, желтенький и самое главное – полностью натуральный! исходя из этого, главное правило – хранить в холодильнике не более 3-х дней.
При желании можно корректировать вкус соуса различными добавками – лимонной цедрой, измельченной зеленью или чесночком…
Автор: Лариса Харченко