Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт апельсинового печенья. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту… Перед таким десертом не устоять.
Ингредиенты для теста
2 ст. муки
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
80 г сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
1 апельсин
1 ст. л. крахмала
160 г сахара
Сливочное масло разотри с сахаром. Добавь все ингредиенты для теста: растительное масло, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Тщательно всё перемешай и замеси тесто.
Сформируй из теста шарик и отправь его в холодильник на полчаса.
Теперь приготовь начинку. Апельсин помой, разрежь на дольки и удали косточки.
Помести в блендер кусочки апельсина, добавь сахар и крахмал.
Достань тесто из холодильника и раздели его на 2 равные части. Раскатай тесто в тонкий прямоугольник. Выложи сверху начинку и равномерно распредели ее по поверхности.
Сверни рулет и положи его швом вниз. Рулет можно поместить в холодильник, чтобы начинка немного загустела.
Рулет разрежь на кусочки, чтобы получилось печенье. Застели противень пергаментом, смажь его маслом и выложи туда печенье.
Выпекай печенье в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.