Обжаренные бананы с медом и корицей
Простейший и очень вкусный завтрак/десерт. Банановые ломтики похожи на крошечные сырники.
Порежьте 1-2 банана крупными ломтиками и быстро обжарьте в кокосовом/оливковом масле — 1-2 минуты с каждой стороны. Выключите огонь и вылейте в сковороду смесь из 1 ст.л. меда и 1/2 ст.л. воды. Будет много пузырьков)) Посыпьте корицей и можно есть — просто так или с французскими тостами/в сэндвиче.
Банановое эскимо
Половинки бананов насадить на палочки, обмакнуть в растопленный шоколад, обвалять в орехах и заморозить — минимум на полчаса, а лучше на ночь. На выходе — вкуснейшее лакомство, не отличить от мороженого.
Банановое мороженое
Разрежьте 2 банана на ломтики и заморозьте — минимум на час. Сложите в блендер и взбейте до консистенции мороженого. По желанию можно добавить какао (шоколадный вкус), ложку арахисовой пасты, ягоды.